JM Renewable Energy - шаблон joomla Новости

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Актуальной задачей любого промышленного производства является применение надежного и эффективного оборудования. Не являются исключением и тепловые электростанции.

Технологический процесс начинается с этапа подготовки воды. Вода -  главный источник работы  ТЭЦ, к ней  предъявляются  повышенные требования. Главный недостаток производства энергии  на теплоэлектростанции – образование твердого осадка, выпадающего при нагреве воды. Для очистки  системы  потребуется  остановка и разборка всего оборудования. И как следствие, перебои  в электроснабжении отапливаемых объектов

Для того, чтобы в котлах не образовывалась накипь, на первом этапе воду необходимо умягчить, а на втором очистить её от всевозможных примесей и включений. Процесс дистилляции (обессоливания) включает:

  • генерацию пара при адиабатном вскипании перегретой воды в камерах расширения (расширителях);
  • очистку пара от солесодержащей влаги в сепараторе;
  • конденсацию очищенного пара в конденсаторах.

Главная особенность водоподготовки воды на ТЭЦ состоит в том, что здесь требуется глубоко обессоленная вода. Для этого нужно использовать точное автоматизированное оборудование, предполагающее  анализ многих показателей. За эффективность процесса на ТЭЦ ОАО «ММК» отвечает система  управления термообессоливающей установки ТОУ-80 (рисунок 1).

В проекте применено 17 датчиков давления ЭнИ-100 с унифицированным токовым сигналом 4…20 мА и жидкокристаллическим индикатором, контролирующих следующие параметры:

  • расход питательной воды к предвключенным струйно-барботажным подогревателям к ПСБ-1 и ПСБ-2 (позиции FT1 и FT2);
  • расход циркуляционной воды первых и вторых корпусов испарителей ИМВ-1, ИМВ-2 (позиции FT3, FT4, FT5, FT6);
  • расход охлаждающей воды ко второму корпусу испарителей ИМВ-1 ИМВ-2 (позиции FT7 и FT8);
  • расход воды для продувки испарителей ИМВ-1 ИМВ-2 (позиции FT9 и FT10);
  • расход дистиллята испарителей ИМВ-1 ИМВ-2 (позиции FT11 и FT12);
  • давление пара к головным подогревателям ГП-1, ГП-2 (позиция РIT1);
  • давление воды насосов НЭВ-1, НЭВ-2 (позиции РIT2 и РIT3);
  • давление отсоса из 18 ступени испарителей ИМВ-1б, ИМВ-2б (позиции РIT4 и РIT5).

Совместно с датчиками перепада (разности) давлений установлены клапанные (вентильные блоки) типа БКН3-11 (рисунки 2 и 3).

Клапанные блоки БКН3-11 позволяют выполнять подключение датчиков к измерительному процессу, а также отключать, не испытывая перегрузки односторонним избыточным давлением. Кроме того, вентильный блок позволяет перед началом измерения уравнивать давления в рабочих камерах датчика и производить контроль его нулевого сигнала.

Наше предприятие предоставляет возможность заказать датчики давления с установленными клапанными блоками (опция «Заводская сборка») и проверкой на герметичность. Это существенно упрощает процесс подключения датчика к измерительному процессу, уменьшая время на монтаж датчика, и клапанного блока и гарантирует надежность соединения.

Датчики ЭнИ-100 в сборе с клапанными блоками зарекомендовали себя, как надежный элемент системы водоподготовки для контроля параметров расхода и давления. Они просты в обслуживании,  предупреждают риски возникновения внештатных ситуаций и экономические потери.

По вопросам приобретения направляйте заявку на email: info@en-i.ru или обращайтесь в отдел продаж: Тел. (351)749-93-60, 742-44-47, 749-93-55

Схема автоматизации термообессоливающей установки ТОУ-80

 

 Рисунок 1 — Схема автоматизации термообессоливающей установки ТОУ-80

Датчик давления ЭнИ-100-ДД-2440 с клапанным блоком БКН3-11

Рисунок 2 — Датчик давления ЭнИ-100-ДД-2440 с клапанным блоком БКН3-11

 

Датчик давления ЭнИ-100-ДД-2440 с клапанным блоком БКН3-11измеряющий расход питательной воды к ПСБ-1

Рисунок 3 — Датчик давления ЭнИ-100-ДД-2440 с клапанным блоком БКН3-11 измеряющий расход питательной воды к ПСБ-1