Требования к документации
- Спецификация должна содержать информацию о всех монтируемых компонентах в виде: «тип компонента — количество — список позиционных обозначений однотипных компонентов».
- Сборочный чертеж должен содержать изображение платы в собранном виде с указанием особенностей монтажа (ориентация, способ установки, допустимые к использованию материалы). Позиционные обозначения в сборочном чертеже должны соответствовать позиционным обозначениям в спецификации и CAD–файле.
- Gerber – файлы групповой заготовки используются для проектирования трафарета и программирования технологического оборудования. Необходимо предоставлять файлы, по которым изготавливалась групповая заготовка.
- СAD-файлы используются для программирования технологического оборудования, в некоторых случаях может быть заменен на Pick&Place – файл. Допустимые типы CAD-файлов: PCAD-2004, PCAD-2006, Altium Designer.
Требования к компонентам
- Упаковка компонентов: неповрежденная заводская упаковка с читаемой маркировкой (этикетка, ярлык, паспорт, и т. п.).
- Не допускаются компоненты россыпью и в пеналах.
- Не допускаются компоненты в обрезках ленты — один номинал должен быть представлен единой цельной лентой, кроме случаев, когда количество элементов превышает максимальное количество, помещающееся на катушке (с обязательной маркировкой каждой катушки).
- Ориентация полярных компонентов в носителе должна быть одинакова по всей длине ленты.
- Для компонентов в ленте необходим заправочный конец длиной не менее 310 мм. Допускается оставлять заправочный конец менее 310 мм, но не меньше 60 мм. В этом случае требуется наклейка дополнительной удлинительной ленты на защитную пленку ленты, что оговаривается дополнительно перед отправкой комплектации.
- Лента должна иметь левостороннюю перфорацию и быть уложена в катушку.
- Маркировка на катушке должна быть четкая и однозначная. В случае, когда катушка используется повторно для намотки других элементов, необходимо старое наименование элемента на этикетке зачеркивать черным маркером крест на крест или клеить новую этикетку поверх старой с обозначением наименования элементов. Не допускается наличия двух и более этикеток с разными названиями на одной катушке.
- Для микросхем допускается упаковка на паллетах.
- Технологический запас: чипы — 2 %, но не менее 10 штук, дорогие компоненты — по договоренности.
- Качество и внешний вид компонентов.
- Не допускается: деформации и повреждения корпуса, окисленное покрытие выводов, деформация выводов, отсутствие маркировки у полярных компонентов.
- В пределах одного заказа желательно, чтобы компоненты одного типономинала были из одной поставляемой партии.
- Время хранения вскрытой упаковки с компонентами до монтажа не должно превышать рекомендуемое производителем.
- Срок годности компонентов не должен превышать установленного срока.
Требования к печатным платам
- Печатные платы должны соответствовать стандартам IPC-A-600 “Acceptability of Printed Board” («Критерии приемки печатных плат») и (или) ГОСТ 23752-79.
- Печатные платы должны быть прямоугольной формы, либо, если это не так, окружены технологическим полем, дополняющим контур до прямоугольного, либо объединены в групповую заготовку.
- Максимальный размер монтируемой платы — 300 x 400 мм, минимальный размер монтируемой платы — 30 x 30 мм. Диапазон толщины монтируемой платы — 0,4—2,5 мм.
- Платы рекомендуется объединять в групповые заготовки, если:
- размер менее чем 50 х 50 мм;
- на плате отсутствует место под реперные знаки;
- во время монтажа на плату устанавливаются компоненты, выступающие за ее границу.
- На каждой стороне платы должны присутствовать 2 — 3 реперных знака, удовлетворяющие следующим требованиям:
- на стороне ТОР реперные знак выполняется в виде металлического круга диаметром 1 мм с открытой паяльной маской вокруг него в виде квадрата или круга 2 мм;
- на стороне BOTTOM реперные знак выполняется в виде металлического квадрата со стороной 1 мм с открытой паяльной маской вокруг него в виде квадрата или круга 2 мм.
- Реперные знаки должны быть выполнены в виде компонентов в CAD - файле, в той же системе координат, как и остальные компоненты. Край металлического слоя реперного знака должен находиться минимум в 4 мм от границы платы или групповой заготовки. Рядом с реперным знаком не должно быть сходных с ним элементов топологии платы и других реперных знаков. Реперные знаки одной платы должны быть максимально отдалены друг от друга. Каждая плата в групповой заготовке должна иметь свой набор реперных знаков.
- Контактныеплощадкикомпонентовпечатнойплатыдолжнысоответствовать IPC-SM-782A “Surface Mount Design and Land Pattern Standard” и IPC-7351 “Generic Requirements for Surface Mount Design and Land Pattern Standards”.
- Уровень кручения платы не должен превышать 0,75% в соответствии со стандартом IPC-A-600 по методике измерения 2.4.22 IPC-TM-650 на всю длину платы или групповой заготовки.
- Печатная плата должна иметь паяльную маску термически, механически и химически соответствующую технологическому процессу. Наиболее удобный цвет — зеленый.
- Переходные отверстия на плате должны быть закрыты маской. Маркировка платы должна быть термически, механически и химически стойка. Наиболее удобный цвет маркировки — белый.
- Плата должна иметь финишное покрытие, учитывающее технологический процесс, по которому ее планируется монтировать и учитывать особенности монтируемых компонентов.
- На плате должен быть соблюден баланс медных проводников по слоям. В случае несоблюдения баланса может происходить термическая деформация и снижение надежности смонтированных изделий.
- Оконтуривание платы может быть выполнено с помощью фрезерования, скрайбирования или их комбинации. В случае применения скрайбирования, компоненты не должны располагаться ближе 3 мм к линии скрайбирования. В случае применения фрезерования, перемычки должны иметь достаточную прочность.
Условия доставки
Готовую продукцию Вы можете получить в нашем офисе в г. Челябинск или оформить доставку транспортной компанией.
Вариант забора готовой продукции оговаривается с Вашим менеджером при оформлении заказа.
Адрес нашего офиса и схема проезда здесь.
Наша компания в течение многих лет сотрудничает с надёжными службами доставки: Деловые линии, СДЭК, КИТ, ПЭК. Необходимая транспортная компания оговаривается с Вашим менеджером при оформлении заказа.
Для получения готовой продукции при самовывозе со склада в офисе при себе необходимо иметь печать или доверенность на получение продукции и документ, удостоверяющий личность.
При получении товара предоставляются следующие документы:
- универсальный передаточный документ (УПД).